وصفة اليوم شهية ورائعة جدا حيث تتمتع بمكونتها الذيذة وسوف يحبها كل افراد اسرتك ويطلبونها منك بصفة دائمة تابعى معنا الخطوات
المكونات
1 باذنجان
2 حبة طماطم متوسطة
1بصل
2 حبة بطاطس
2كوسا
2جزر
3 فلفل ملون
قشدة- كوب
جبن مبشور- كوبان
ملح- نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود- نصف ملعقة صغيرة
بابريكا- نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة
صدور دجاج نصف كيلو
طريقة التحضير
1-قطعى صدور الدجاح الى قطع متوسطة وقومى بتحميرها مع قليل من الزيت حتى تنضج قليلا مع وضع قليل من التوابل عليها
2- قطعي الباذنجان، البطاطس، الكوسا، الجزر،
الفلفل، البصل والطماطم.
3- فى صينية زجاج مخصصة للفرن ضعى قليلا من الزبدة او زيت الذرة ثم وزعى قطع الدجاج فيها
4- فى وعاء اخر ضعى الخضار المقطع ، انثري
الفلفل الأسود، البابريكا والملح على الوجه.
5- أسكبي زيت الزيتون أو الذرة فوق المكونات ثم اخلطيها
جيداً حتى تتجانس ثم ضعيها على قطع الدجاج .
6- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي كل من القشدة
والجبن المبشور ثم وزعي المزيج على وجه الصينية.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على
حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج الصينية.
8- أخرجي الصينية من الفرن ثم اعيديها تحت الشواية لحوالى 5 دقائق حتى يتحمر
الوجه قبل التقديم.