بحلول شهر رمضان تتسابق فيه السيدات لتقديم أشهى المأكولات وخصوصا الحلويات التى تعد شىء أساسى على السفرة بعد وحبة الأفطار , ومن أهم هذه الآصناف هى الكنافة وخصوصا الكنافة النابلسية بما تتميز به من طعم شهى وذاق لايقاوم , وتقدم لك سيدتى مجلة سعادتى أسهل وصفة للحصول على صينية كنافة حلوة المذاق كالتى تباع بالمحلات ..تابعى معنا .
المقادير
- 300 جرام كنافة
- نصف كوب زيدة مذابة
- 250 جرام جبنة عكاوي أو الموتزاريلا
- كوب ونصف سكر
- كوبان ماء للشربات
- ملعقة صغيرة فانيليا
- فستق مطحون للزينة
طريقة التحضير
1- نطحن الكنافة فى الكبة أو تفرق باليد جيدا ثم نضيف اليها الزبدة ونفركها حتى تندمج مع الكنافة
2- ندهن صينية الفرن بالزيت او الزبدة ثم نضع الكنافة فيها ونكبسها جيدا بالملعقة
3- نضع الجبنة الموتزاريلا أو العكاوى (بعد نقعها ليلة كاملة وتغيير الماء أكثر من مرة للتخلص من الملح)
4- ندخل الصينية الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تحمر الأطراف
5- نقلب الكنافة في طبق التقديم ثم نسقيها بالشربات الدافئ فور خروجها من الفرن
6- تزين بالفستق وتقدم ساخنة
طريقة تحضير الشربات الصحيحة
- كوب ونصف سكر لكل كوب ماء
1- ضيفى السكر للماء البارد
2- قومى بتقليب الماء والسكر قبل وضعهم على النار
3- ضعى الوعاء على النار، واضبطيه على نار هادئة
4 -بعدما تحصلين على القوام المناسب للشربات، قومى بعصر نصف ليمونة، وملعقة صغيرة من الفانيليا، كما يمكنك إضافة عود من القرفة.