recent
أخبار ساخنة

أسهل طريقة لعمل الكنافة النابلسية فى المنزل

 الكنافة النابلسية


بحلول شهر رمضان تتسابق فيه السيدات لتقديم أشهى المأكولات وخصوصا الحلويات التى تعد شىء أساسى على السفرة بعد وحبة الأفطار , ومن أهم هذه الآصناف هى الكنافة وخصوصا الكنافة النابلسية بما تتميز به من طعم شهى وذاق لايقاوم , وتقدم لك سيدتى مجلة سعادتى أسهل وصفة للحصول على صينية كنافة حلوة المذاق كالتى تباع بالمحلات ..تابعى معنا .

المقادير

  • 300 جرام كنافة
  • نصف كوب زيدة مذابة
  • 250 جرام جبنة عكاوي أو الموتزاريلا 
  • كوب ونصف سكر
  • كوبان ماء للشربات
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • فستق مطحون للزينة

طريقة التحضير

1- نطحن الكنافة فى الكبة أو تفرق باليد جيدا ثم نضيف اليها الزبدة ونفركها حتى تندمج مع الكنافة

2- ندهن صينية الفرن بالزيت او الزبدة ثم نضع الكنافة فيها ونكبسها جيدا بالملعقة

3- نضع الجبنة الموتزاريلا أو العكاوى (بعد نقعها ليلة كاملة وتغيير الماء أكثر من مرة للتخلص من الملح)

4- ندخل الصينية الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تحمر الأطراف

5- نقلب الكنافة في طبق التقديم ثم نسقيها بالشربات الدافئ فور خروجها من الفرن

6- تزين بالفستق وتقدم ساخنة

طريقة تحضير الشربات الصحيحة

  • كوب ونصف سكر لكل كوب ماء
  • 1- ضيفى السكر للماء البارد  

    2- قومى بتقليب الماء والسكر قبل وضعهم على النار

  • 3- ضعى الوعاء على النار، واضبطيه على نار هادئة

    4 -بعدما تحصلين على القوام المناسب للشربات، قومى بعصر نصف ليمونة، وملعقة صغيرة من الفانيليا، كما يمكنك إضافة عود من القرفة.

google-playkhamsatmostaqltradent