أذا كانت أسرتك تفضل تناول ساندوتشات اللانشون وخاصة الدجاج، إلا أن أغلب الأمهات كثيراً ما يفضلن عدم شرائه خوفاً على أبنائهن من فكرة اللحم المصنع لتلك الأنواع من الأطعمة الجاهزة، وتتمنى لو استطاعت تحضيرها فى البيت حتى لا يصاب أولادها بالأمراض، لذا تقدم لكم الشيف أمنية ماهر طريقة عمل لانشون الدجاج يمكن تجهيزها لأطفالك فى المنزل وضمان نظافة الطعام والدجاج مجلة سعادتى تقدم لك الطريقة الصحيحة لصنع لانشون الدجاج فى المنزل.
المقادير
نصف كيلو صدور دجاج بانيه ونفرمها
ملح
فلفل أسود
بابريكا
بصل بودر
ثوم بودر
حبهان مطحون
2 ملعقة كبيرة نشا
2 بيضة
طريقة عمل لانشون الدجاج
· نخلط البيض والتوابل والنشا سوياً ونخلطهم بالخلاط، ثم نضيفها على الدجاج المفروم ونخلطهم جيداً.
· نضع الخليط فى استرتش رول ونغلقه جيداً ونلفه فى ورق فويل ونغلقه بإحكام، ونتركه فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
· نضعه فى مياه مغلية مع ملح وفلفل أسود وبصلة صغيرة.
· نقوم بإضافة فصوص حبهان وورق لورى وروز مارى.
· نتركه يسلق لمدة ساعة، وعندما ينضج نتركه حتى يبرد.
· نقوم بوضعه فى الثلاجة ثم نخرجه ونستخدمه وقت ما نحب.